Par Karen Kirk

Octobre 2024

Pour la nourriture, tout est question de présentation. Mettre en assiette et servir des repas lors des occasions spéciales représentent une grande partie de toute célébration. Présenter une belle assiette bien mise de nourriture améliore le tout et alimente une conservation enthousiaste autour de la table.

Pour plusieurs d'entre nous, l'Action de grâce est la seule fois de l'année où l'humble dinde est la vedette de la journée. En tout cas, c'est comme ça dans ma famille! Que nous devions trancher la dinde à la table ou le faire en cuisine, la présentation de l'oiseau à nos proches est une grosse partie de l'événement!

Cette année, j'ai cherché l'assiette parfaite ainsi que des façons alléchantes de présenter notre dinde familiale. J'ai été inspirée par la variété de façons dont les dindes dorées, pulpeuses et savoureuses peuvent être servies. Comme vous le verrez ci-dessous, avec la bonne façon de servir le plateau et les bonnes techniques de mise en assiette, vous pourrez ravir vos invités grâce à une impressionnante et délectable dinde entière ou pré-tranchée avec ses garnitures et accompagnements. Quelle que soit la façon dont nous servons notre pièce de résistance à l'Action de grâce (rôti de bœuf, poisson, etc.), rendons-le mémorable et agréable pendant que nous exprimons notre reconnaissance avec nos proches. Bonne Action de grâce!

Des sites Web Thermador & @ThermadorHome

1.

Cuisinez le repas de dinde parfait avec l'appareil encastré Thermador à grande capacité de 30 pouces, le four à vapeur et convection Professional. Ce four spacieux d'une capacité de 2,8 pi3, avec ses nombreuses grilles télescopiques pleine longueur, vous permet de faire cuire simultanément des poissons, des légumes, des pains, des desserts et des viandes parfaitement dorés. Les fours à vapeur chauffent avec de la vapeur d'eau plutôt que de l'air, pour une cuisson encore plus rapide et uniforme qui évite les transferts de saveurs et préserve l'humidité et les nutriments. Nul besoin d'ajouter de l'huile ou de la graisse; vous aimerez offrir des options de repas plus santé à vos proches.

2.

Sur une élégante assiette blanche, placez la dinde sur un lit de romarin et ajoutez des tranches d'orange pour une présentation colorée. Via Pinterest.ca

3.

Ce charmant plateau en grès, orné d'un rebord bleu peint à la main qui accentue sa silhouette dentelée, est parfait pour servir tous les repas, des pâtisseries aux hors-d'œuvre en passant par les salades et les plats principaux. Sécuritaire pour le four à micro-ondes et le lave-vaisselle.

4.

Servez votre dinde pré-tranchée avec de la farce et des accompagnements sur un classique plateau blanc qui est doté de poignées. Il est sécuritaire et facile à déplacer de la cuisine à la table à manger. Avec cet ensemble de trois morceaux, votre nourriture aura l'air délicieuse et vous pourrez les mélanger et les coordonner facilement avec d'autre vaisselle. Sécuritaire pour le four à micro-ondes et le lave-vaisselle.

5.

Le bois est une solution alternative au plateau en grès ou en céramique; servez votre dinde sur un beau plateau garni de quelques aliments. Non seulement votre dinde aura-t-elle un look à la fois rustique et délicieux, mais vous pourrez aussi la trancher et la servir sur le plateau de bois directement sur la table devant votre famille.

6.

Si votre famille est semblable à la mienne, vous combinez souvent l'Action de grâce et l'Halloween en une seule célébration remplie de citrouilles et de décorations effrayantes. J'aime ce plateau en grès noir et blanc avec sa charmante bordure florale. C'est seulement lorsque vous l'observez de près que de minuscules crânes entre les fleurs vous sautent aux yeux, pour un effet parfaitement sinistre. Servez votre plat principal sur ce plateau ensorcelant pour ravir à la fois les enfants et les adultes.

Vaisselle de service : Williams-Sonoma.ca @Williamssonomacanada