Chou-fleur parmigiana en mode Air Fryer

Une version végétarienne du classique poulet parmigiana à l'aide d'épaisses tranches de chou-fleur. Un plat délicieux et fantastique, sans viande, avec du bon chou-fleur. La viande ne vous manquera pas!

Portions : 3 à 4

Ingrédients
1 tête de chou-fleur (environ 910 g/2 lb)

Ingrédients de la marinade
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
3 gousses d'ail, émincées, ou 1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
1/2 c. à thé de sel, ou au goût
Poivre noir, au goût

Ingrédients pour la garniture et la présentation
1/4 tasse de fromage parmesan frais, râpé, ou au goût
1/4 tasse de fromage mozzarella, râpé
1/2 tasse de sauce marinara
1/2 de persil, émincé
2 tasses de roquette ou de laitue émincée
(Facultatif) Quartiers de citron pour servir

Nous recommandons de laisser le four préchauffer pendant 5 à 7 minutes pour obtenir un maximum de croustillant lors de l'utilisation d'Air Fry. __ Notez qu'il n'y a pas de barre indicatrice de préchauffage lorsque vous utilisez Air Fry.

Instructions

1. Préchauffer le four à 425°F en mode Air Fry.

2. Poser du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium sur une plaque à pâtisserie et vaporiser d'huile d'olive.

3. Couper la tige du chou-fleur au ras de sa base. Enlever l'excédent de feuilles vertes. Diviser le chou-fleur en deux puis couper chaque moitié en tranches d'environ 3/4" d'épaisseur. La partie extérieure du chou-fleur se sépararera en petits morceaux. Il suffit de les rassembler en cercle et de les faire frire à l'air chaud ens ections séparées.

4. Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, l'ail, la poudre d'oignon, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre.

5. Disposer les steaks de chou-fleur sur la plaque de cuisson préparée. Badigeonner de marinade les deux côtés des steaks et les petites fleurettes qui ne se seraient pas jointes qux steaks.

6. Mélanger le parmesan et la mozzarella dans un bol. Réserver.

7. Faire cuire le chou-fleur à l'air chaud à 425°F pendant 15 minutes, puis le retourner. Ajouter environ 1 à 2 cuillères à soupe de sauce marinade sur chaque steak de chou-fleur et recouvrir du mélange de fromage.

8. Faire cuire à l'air chaud pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce réchauffée.

9. Couvrir de persil haché et servir sur un lit de laitue ou servir le chou-fleur dans un sandwich. Servir avec des quartiers de citron (facultatif).

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