Bols de saumon teriyaki en mode Air Fryer avec sauce teriyaki fraîche


Toujours parfait pour le lunch ou le souper, ou encore la préparation hebdomadaire des repas! Ces bols de saumon teriyaki sont parfaits pour votre préparation hebdomadaire de repas. Le lunch au travail ne sera plus jamais ennuyeux. Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la sauce teriyaki pendant que le saumon cuit en mode Air Fryer. Ou, si vous préférez, vous pourriez la préparer à l'avance.

Portions : 2 à 4

Ingrédients
Pour les bols de saumon :
2 à 4 filets de saumon (6 oz.)
2 à 4 tasses de riz brun ou riz blanc, cuit
Huile pour vaporiser
Sel
Poivre noir

Pour la sauce Teriyaki :
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
1 c. à thé d'amidon de maïs
1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé ou 1/2 c. à thé de gingembre moulu

Idées de garnitures pour les bols de saumon :
Fèves edamame
Avocat
Carottes
Concombre
Algues séchées
Chou en lamelles
Oignon rouge émincé
Graines de sésame

Nous recommandons de laisser le four préchauffer pendant 5 à 7 minutes pour obtenir un maximum de croustillant lors de l'utilisation d'Air Fry. __ Notez qu'il n'y a pas de barre indicatrice de préchauffage lorsque vous utilisez Air Fry.

Instructions

1. Préparer la sauce teriyaki : mélanger tous les ingrédients de la sauce teriyaki dans une casserole (sauce soja, eau, cassonade, huile de sésame, vinaigre de riz, amidon de maïs et gingembre). Mélanger au fouet.

2. Chauffer à feu moyen-vif et porter à frémissement, en remuant fréquemment. Laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver.

3. Préchauffer le four à 400°F en mode Air Fry.

4. Placer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Disposer les filets de saumon sur la plaque et les vaporiser d'huile. Saler et poivrer le dessus des filets de saumon.

5. Faire frire à l'air chaud à 400°F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.

6. Répartir le riz dans des bols individuels. Ajouter le saumon et ajouter vos garnitures préférées. Arroser le saumon et les garnitures de sauce teriyaki.

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