Crevettes à la noix de coco en mode Air Fryer avec sauce piquante à l'orange


Croustillantes et aimées de tous, ces crevettes à la noix de coco feront un excellent hors-d'œuvre lors de votre prochaine réception. La sauce piquante à l'orange, fruitée et d'une belle couleur vive, amène ces délicieuses crevettes à un autre niveau.

Portions : 4 à 6

Ingrédients
Pour les crevettes à la noix de coco :
1 lb de grosses crevettes tigrées crues, pelées et déveinées
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/4 c. à thé de sel casher ou de mer, ou au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
1/2 tasse de farine tout usage
2 gros œufs
1 tasse de flocons de noix de coco sucrés
1 tasse de chapelure Panko
Huile de cuisson pour brosser ou vaporiser
Garniture facultative : chou en lamelles
Garniture facultative : coriandre ou persil haché

Pour lle dip au chili et à l'orange :
1/2 tasse de marmelade à l'orange
Zeste d'une orange moyenne
2 c. à soupe de jus d'orange frais
1 c. à soupe de sauce chili à l'ail, ou au goût
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/2 c. à thé de sel, ou au goût

Nous recommandons de laisser le four préchauffer pendant 5 à 7 minutes pour obtenir un maximum de croustillant lors de l'utilisation d'Air Fry. __ Notez qu'il n'y a pas de barre indicatrice de préchauffage lorsque vous utilisez Air Fry.

Instructions

1. Préparer la sauce chili à l'orange : Mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce (marmelade d'orange, zeste d'orange, jus d'orange, sauce chili à l'ail, vinaigre de riz et sel) jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Réserver jusqu'au moment de servir avec les crevettes à la noix de coco.

2. Préchauffer le four à 425°F en mode Air Fry.

3. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.

4. Rincer et éponger les crevettes. Assaisonner les crevettes avec l'ail en poudre, le paprika fumé, le sel et le poivre. Réserver.

5. Mettre la farine dans un bol moyen. Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs. Et dans un autre, mélanger les flocons de noix de coco et la chapelure panko.

6. Tremper les crevettes dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'œufs, et enfin dans le mélange de noix de coco et de panko. Placer les crevettes sur la plaque de cuisson préparée. Vaporiser légèrement ou badigeonner d'huile les deux côtés des crevettes enrobées.

7. Faire frire les crevettes à l'air chaud à 425°F pendant 5 minutes. Retourner les crevettes et terminer la friture à l'air chaud pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les crevettes soient bien cuites.

8. Servir avec le dip au chili et à l'orange et présenter sur un lit de chou râpé (facultatif) et/ou soupoudrer de persil ou de coriandre.

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