Par Karen Kirk

Septembre 2024

C'est une bonne chose que nous soyons de plus en plus conscients de la façon dont nos modes de vie personnels ont un impact sur l'environnement. Nous devenons plus responsables en trouvant et en développant des pratiques plus durables dans notre quotidien. De la culture de nos propres légumes à nos choix de produits et de services écologiques, il est facile de mener un mode de vie durable.

Le secteur du design de cuisine est à l'avant-plan de la conception de produits durables et innovateurs pour les maisons modernes d'aujourd'hui. La technologie, le design et la fonction jouent un rôle majeur dans les décisions que nous prenons lors du choix des produits pour nos maison, surtout dans nos cuisines. Une cuisine bien conçue est un bon endroit où commencer à gérer son empreinte environnementale.

Au Canada, 47 % du gaspillage alimentaire a lieu à la maison1. La conservation inadéquate et la surconsommation en sont les causes principales. Avec les prix élevés des aliments, il est plus important que jamais de conserver et de ranger adéquatement les aliments que nous achetons ou que nous cultivons dans nos potagers. En cherchant soigneusement les avantages et les fonctionnalités des produits de réfrigération avant d'en acheter, nous pouvons éviter le gaspillage alimentaire dans nos maisons. Thermador a quelques conseils pratiques pour vous.

1.

La saveur et la fraîcheur sont conservées lorsque les aliments sont rangés de la bonne manière. Voyez comment le réfrigérateur encastré à deux portes et congélateur inférieur 36 pouces FreedomMD Professional de Thermador vous permet de ranger votre nourriture adéquatement sans jouer aux devinettes. Compatible avec le Wi-Fi et magnifique dans n'importe quel style de cuisine, le réfrigérateur est doté de plusieurs fonctionnalités, dont un tiroir tout-en-un polyvalent pour avoir la flexibilité de changer la température (du refroidissement à la congélation) au gré de vos besoins et les tiroirs ThermaFreshMD pour préserver la fraîcheur de vos fruits et légumes.

2.

Les fruits et légumes représentent 45 % du gaspillage alimentaire 2. Les tablettes et les bacs à fruits et légumes personnalisables de Thermador offrent plein d'espace flexible pour les contenants. Les contenants de verre transparent sont non-poreux, dureront pratiquement indéfiniment et sont 100 % recyclables. Ils se lavent sécuritairement dans des températures plus élevées comme celles de votre lave-vaisselle, sans fondre ni se tordre. Ajoutez un peu de style et de raffinement à votre rangement avec ces contenants de verre transparent Plisse (en flûte) de Crate and Barrel, équipés de couvercles en acacia avec joint d'étanchéité en silicone les rendant hermétiques. Parfaits pour le réfrigérateur, le congélateur, le four et le micro-ondes, ils seront beaux tant que dans le frigo que sur la table.

Crate and Barrel.ca

3.

Il est facile de ranger proprement des contenants de nourriture dans les bacs de porte et les tablettes personnalisables des appareils Thermador, comme les colonnes de réfrigération. Voyez votre inventaire alimentaire plus facilement grâce à de jolis contenants de verre transparent.

4.

Un incontournable dans ma cuisine depuis des années : les bocaux en verre transparent Weck. Il s'agit d'un pilier des cuisines européennes depuis 1900, quand le marchand allemand Johann Weck a révolutionné la science de la mise en conserve par bain-marie. Toujours disponibles et fiables pour les chefs maison qui aiment faire des conserves, ces bocaux superposables ont une forme fuselée qui se remplissent facilement. Leurs couvercles en verre avec joint en caoutchouc créent une fermeture étanche. Ils vont au réfrigérateur, au congélateur et au lave-vaisselle. Ils sont aussi parfaits pour conserver des aliments secs dans le garde-manger.

Weck.ca