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Environ 14 beignets de crabe

Ingrédients pour les beignets de crabe :
454 g de gros morceaux de chair de crabe
1 gros œuf
2 c. à soupe de mayonnaise
⅓ tasse de chapelure
¼ tasse d'oignon frais, haché finement
1 grosse gousse d’ail émincée
¼ tasse de persil plat, haché finement
¾ tasse de poivron rouge, haché finement
1 c. à thé de feuilles d'aneth fraîches hachées
1 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de sauce piquante
zeste d'un citron moyen
½ c. à thé de paprika
sel au goût (environ ¼ c. à thé)
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Pour la pâte et la friture :
2 œufs battus, pour tremper
2 tasses de chapelure panko, pour enrober les beignets de crabe
huile pour frire
facultatif, feuilles de laitue ou chou râpé pour garnir la base

Ingrédients de l'aïoli à l'ail et à la moutarde de Dijon :
1 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail écrasée ou émincée
¼ c. à thé de poivre de cayenne
¼ c. à thé de thym séché
sel, au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions pour les beignets de crabe :

Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients des beignets de crabe (sauf les ingrédients pour la friture). Dans deux bols moyens : ajouter les œufs battus dans un bol et la chapelure panko dans l'autre. Réserver. Former une boule avec 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange de crabe, puis l'aplatir pour obtenir une galette. Tremper délicatement la galette de crabe dans le mélange d'œufs battus et l'enrober de panko. Continuer de former et d'enrober les galettes de crabe avec le reste du mélange de crabe jusqu'à ce que tous les beignets de crabe soient bien formés. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer environ 1,3 cm d'huile à 190 °C (350 °F). Déposer délicatement une seule couche de beignets de crabe dans la casserole et cuire chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes par côté. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération avec le reste des beignets de crabe. Si désiré, déposer les feuilles de laitue ou le chou râpé sur un plat de service. Déposer les beignets de crabe sur la laitue ou le chou et servir avec l'aïoli à l'ail et à la moutarde de Dijon.

Instructions pour l'aïoli à l'ail et à la moutarde de Dijon :

Fouetter ensemble la moutarde de Dijon, l'ail, le piment de cayenne et le thym jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Saler et poivrer au goût. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.