6 à 8 portions Pour les épices à frotter : 1 c. à soupe de cassonade ½ c. à thé d'ail granulé 1 c. à thé de moutarde moulue 1 c. à thé de paprika ½ c. à thé de jalapeno moulu 1 c. à soupe de sel casher 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu |
Pour la poitrine de bœuf 1,8 kg de pointe de poitrine de bœuf 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon doux, tranché finement 1 conserve de tomates en dés ou écrasées ¼ tasse d'abricots secs, hachés finement ¼ tasse de raisins secs dorés ¼ tasse de pommes séchées hachées Sel et poivre |
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un petit bol, mélanger les épices à frotter : cassonade, ail granulé, moutarde moulue, paprika, jalapeno moulu, sel de mer et poivre noir fraîchement moulu. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Saisir chaque côté de la poitrine jusqu'à ce qu'une croûte se forme, environ 3-4 minutes de chaque côté. Retirer la poitrine de la cocotte, puis y ajouter les oignons, les tomates en conserve, les abricots, les raisins et les pommes séchées. Porter la sauce à faible ébullition. Remettre la poitrine de bœuf dans la cocotte avec la sauce et s'assurer que la poitrine est bien recouverte de sauce. Remettre le couvercle sur la cocotte et transférer au four. Cuire la poitrine de bœuf pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Une fois la cuisson terminée, retirer la poitrine de bœuf de la sauce et la couvrir de papier d'aluminium pour la laisser reposer pendant environ 5 minutes. Au moment de servir, trancher la poitrine en fines tranches et napper de sauce.