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910 g (2 lb) de moules fraîches, nettoyées et brossées
3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
5 gousses d'ail, émincées
3 grosses échalotes, émincées
1 ½ tasse (360 ml) de vin blanc sec
½ c. à thé de sel casher ou de mer
poivre noir fraîchement moulu, au goût
3 grosses tomates mûres, hachées grossièrement
3-4 branches de thym frais, ou votre herbe préférée
zeste d'un citron
Tranches de pain français ou de pain croûté
Huile d'olive pour arroser le pain

Instructions

1. Préchauffer le four à vapeur en mode Vapeur à 100 °C (210 °F).

2. Sur une cuisinière, chauffer une grande casserole à feu moyen et ajouter l'huile d'olive.

3. Ajouter les oignons et l'ail, puis les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

4. Ajouter le vin blanc, les branches d'herbes, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis retirer du feu.

5. Ajouter les tomates hachées au bouillon de vin.

6. Dans la grande casserole, ajouter les moules et verser le bouillon de tomate, d'ail et de vin sur les moules.

7. Cuire les moules à la vapeur de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la majorité des moules soient ouvertes. Jeter les moules qui ne s'ouvrent pas.

8. Vaporiser ou badigeonner des tranches de pain croustillant d'huile d'olive. Sur un gril chaud ou dans une poêle, griller le pain jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.

9. Dans des bols de service, déposer les moules cuites et verser à la louche un peu de bouillon au vin, à l'ail et aux tomates.

10. Décorer avec des branches d'herbes fraîches.

Servir avec du pain grillé.

2 portions