1 poulet entier 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de romarin frais haché zeste de deux citrons sel casher ou sel de mer poivre noir fraîchement moulu 3 citrons moyens, coupés en quartiers Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) en mode Convection à la vapeur |
Instructions
1. Mélanger l'huile d'olive, le romarin et le zeste de citron. Ficeler le poulet si désiré. Étendre uniformément le mélange de romarin sur le poulet.
2. Saler et poivrer généreusement le poulet. Placer dans un plat allant au four ou sur une plaque à biscuits convenant à la taille du poulet. Presser le jus de quatre quartiers de citron sur le dessus et à l'intérieur du poulet, puis placer les morceaux pressés plus un autre citron en quartiers dans le plat avec le poulet.
3. Cuire de 1 heure à 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce que le jus soit clair lorsque vous coupez entre la cuisse et le pilon, ou encore jusqu'à ce que la température dans la partie la plus épaisse de la cuisse atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à lecture instantanée.
4. Retirer du four et laisser reposer environ 20 minutes. Découper et servir avec le reste des quartiers de citron à presser au goût.