6 à 8 portions Ingrédients des crevettes à la noix de coco : 900 g de grosses crevettes tigrées, pelées et déveinées sel casher ou de mer, au goût poivre noir fraîchement moulu, au goût ½ tasse de farine tout usage 1 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de paprika 2 gros œufs 1 tasse de flocons de noix de coco sucrés 1 tasse de chapelure panko ¼ tasse de persil plat haché finement, pour décorer garniture facultative : chou râpé garniture facultative : coriandre ou persil haché |
Ingrédients de la sauce piquante à l'orange : ½ tasse de marmelade à l'orange zeste d'une orange moyenne 2 c. à soupe de jus d’orange 1 c. à soupe de sauce chili à l'ail 1 c. à soupe de vinaigre de riz ½ c. à thé de sel casher ou de mer, ou au goût |
Instructions
Instructions pour les crevettes à la noix de coco :
Préchauffer le four à 190 °C (370 °F). Déposer du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé sur une plaque à biscuits. Rincer les crevettes et les sécher avec un linge. Saler et poivrer. Réserver. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cumin moulu et le paprika. Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs. Dans un autre bol moyen, mélanger les flocons de noix de coco et la chapelure panko. Tremper une crevette dans le mélange de farine, puis dans le mélange d'œufs, puis enrober la crevette du mélange noix de coco et de panko. Déposer la crevette sur la plaque à biscuits préparée. Répéter le processus d'enrobage pour toutes les crevettes. Cuire les crevettes au four environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Au besoin, retourner les crevettes pour obtenir une coloration plus uniforme après 10 minutes de cuisson. Servir les crevettes sur un lit de chou râpé ou décorées de persil/coriandre, accompagnées de la sauce piquante à l'orange.
Instructions pour la sauce piquante à l'orange :
Bien mélanger tous les ingrédients (marmelade d'orange, zeste d'orange, jus d'orange, sauce chili à l'ail, vinaigre de riz et sel) jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réserver jusqu'au moment de servir avec les crevettes à la noix de coco.