Salées et savoureuses, ces pommes de terre aux saveurs inspirées du miso et du sésame font un accompagnement parfait. Elles sont si bonnes et si copieuses qu'un bol pourrait servir de repas en soi. Portions : 4 Ingrédients 2 livres de pommes de terre Yukon Gold ou Russet, coupées en cubes de 1 pouce 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail, hachées 1 c. à soupe de pâte de miso 2 c. à thé de vinaigre distillé ou de vinaigre de riz 1 c. à thé de sauce soya 1 c. à soupe de graines de sésame grillées 3 oignons verts, émincés |
Instructions
1. Préchauffer le four en mode Convection Roast (Rôti à convection) à 400 F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d'aluminium.
2. Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, la pâte de miso, le vinaigre et la sauce soya. Fouetter jusqu'à ce que la pâte de miso soit lisse.
3. Ajouter les pommes de terre et enrober avec toute la marinade.
4. Transférer les pommes de terre sur la plaque à biscuits préparée. Faire rôtir les pommes de terre pendant environ 20 minutes. Retourner doucement les pommes de terre. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes et bien cuites au centre.
5. Une fois cuites, les pommes de terre peuvent être placées dans un bol, puis garnies de graines de sésame grillées et d'oignons verts.